Инструкция по замене шестерни 15T принтера HP Photosmart

Photosmart Поступил в ремонт принтер/МФУ HP Photosmart C5283 со следующими неисправностями:
отсутствие подачи бумаги, системное сообщение Замятие каретки, освободите каретку и нажмите ОК;

МФУ для чистки картриджей использует маятниковый редуктор, у которого ломается центральная шестерня, после чего весь редуктор слетает с вала и перестает работать. Ниже приводим фото редуктора.

маятниковый-редуктор-C5283

Для замены шестерни редуктор нужно разобрать, заменить сломанную шестерню и заново собрать.

Для замены мы используем шестерню из более прочного материала, чтобы избежать повторной поломки. Шестерню HP 15T возможно купить у нас. Купить шестерню HP 15T.

Важно. После замены шестерни редуктора самое главное — устранить причину поломки шестерни. Ведь просто так шестерня не ломается, эти принтеры работаю по 7-10 лет без нареканий. Поломка шестерни всегда вызывается большими нагрузками, которых не должно быть у исправного принтера. Обычно проблема бывает в подклинивании узла очистки или подъемного механизма. Узел очистки нужно вынимать тщательно чистить, смазывать и ставить обратно. Для снятия узла очистки нужно разобрать все МФУ и снять узел с кареткой. Чистка, смазка и обратная установка весьма тонкое дело, т.к. сдвиг узла на доли мм может привести к заклиниванию механизма и может занимать до 1.5 часа. Устранение причин поломки шестерни занимает значительно большее время, чем сама процедура замены шестерни.

Добавить комментарий, отзыв или задать вопрос


Защитный код
Обновить

  1. Почему бы не позвонить нам, чтобы узнать все подробности?
    (812) 980-31-05 или (812) 312-75-85
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.