Засохла печатающая головка – что делать?

Для начала, давайте разберёмся, что же такое печатающая головка принтера и почему она так важна. Печатающая головка – это самый главный элемент струйного принтера, который осуществляет перенос чернил из картриджей на бумагу, т.е. воспроизводит печать. Самыми важными составляющими печатающей головки являются электронная микросхема и сопла, которые и закрепляют отпечаток на бумаге или др. носителе механическим путём. Именно от состояния сопел и зависит работоспособность печатающей головки и, соответственно, принтера в целом.


canon-qy6-0050Печатающие головки бывают разные: съёмные и несъёмные, в самом принтере или на картридже. В зависимости от вида головки существуют и разные способы их прочистки. Для струйных принтеров очень важно придерживаться одного несложного правила – это печатать на нём не менее 1-2 раз в неделю, во избежание засыхания. Степень засыхания печатающие головки зависит от разных факторов: длительность простоя принтера без печати, вид чернил (водные или пигментные), качество чернил, качество обслуживания принтера (уход за техникой). Больше поддаются прочистке принтеры с чернилами на водной основе и с маленьким сроком простоя (до 1 месяца). В этом случае можно прочистить головку, используя утилиту, встроенную в принтер, т.е. программным путём. Обычно бывает достаточно 1-2 раза запустить прочистку и проверить дюзы. При более длительном простое требуется прочистка в специальном растворе или ультразвуке (для определённых моделей). Но имейте в виду, что не все печатающие головки можно прочищать в ультразвуке. Не уступает ультразвуку и прочистка под давлением, что является наиболее эффективным способом прочистки принтеров, использующих чернила на водной основе. Но не всегда удаётся полностью прочистить печатающую головку принтера. Так, например, принтеры с пигментными чернилами имеют свойство засыхать «намертво». При длительном простое в печати чернила, забивая дюзы, засыхают так, что остаётся только купить новую головку, а это примерно 70-80% стоимости самого принтера. А ещё печатающие головки имеют свойство сгорать. Это может произойти в любой момент, просто раз и всё. Скажем, какой-то скачёк напряжения, неправильное соприкосновение с контактной группой, или срок службы на подходе. В этом случае, гораздо дешевле и быстрее будет купить новый принтер.
Так что, уважаемые владельцы струйной техники, делайте выводы. Не ленитесь распечатать страничку – другую раз в неделю, и вы не будете знать горя с вашим принтером и избежите лишней беготни по ремонтным сервисам. Ну, а если беда всё-таки случилась, обращайтесь к нам, в компанию Рапид. Мы сделаем всё возможное, да и невозможное для вас. Ведь на нашей практике прочищались печатающие головки с простоем до 5 лет, и принтеры приобретали второе дыхание. 

Насколько выгодна дешёвая заправка?

logo atentПроанализировав рынок заправки картриджей в городе Санкт-Петербурге, мы обратили внимание, что есть очень дешёвые, типа "сервисы по заправке". И находятся они, в основном, по совместительству с ремонтом обуви, изготовлением ключей и т.д. Интересно, каким образом производится заправка картриджа среди набоек и болванок. Ведь для хорошего качества печати надо, как минимум, достаточное помещение и спец. оборудование, не говоря уже о квалификации. Многие, наверно, думают - что там уметь-то, сделал дырку, да засыпал. Конечно, это может каждый. А вот заправить картридж так, чтобы он после заправки отлично печатал, да ещё и полный ресурс, да так, чтобы его можно было заправить ещё не один раз, даётся далеко не каждому. Это под силу только квалифицированному мастеру, который знает, как устроен картридж, как он работает, как устроен принтер, причины неработоспособности картриджа и как их устранить, и, конечно же, который даст вам гарантию, что картридж отработает свой полный ресурс. А разве вам дадут гарантию в таких неквалифицированных заправках? Думаю – нет. Плюс ко всему, некачественная заправка (без чистки и смазки) изнашивает картридж, вплоть до его полной непригодности или даже поломки принтера. Вот и делайте выводы. Не зря же пословица гласит: «Скупой платит дважды» Но выбор, всё равно остаётся за вами. Либо заправить картридж дёшево, но потом купить новый дорогой, либо обратиться к профессионалам, и сохранить ваш картридж надолго.

  1. Почему бы не позвонить нам, чтобы узнать все подробности?
    (812) 980-31-05 или (812) 312-75-85
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.