Навигация по маркам

Какой принтер купить?

 

Если вы задумались о покупке нового принтера, то не торопитесь покупать то, что вам предлагают продавцы, а сначала всё хорошо обдумайте. Обычно магазины стараются продать залежалую технику, которую никто не берёт. И если вы не разбираетесь, то продавец обязательно постарается втюхать вам тот принтер, который выгодно продать ему.
Определитесь, для каких целей вам необходим принтер. Это важно, т.к. от сферы деятельности зависит выбор модели.


1) ДЛЯ ДОМА. В домашних условиях обычно живут принтеры для печати рефератов, что особенно актуально для студентов и школьников, для разовых распечаток из интернета, это может быть какой-то документ или детская раскраска и т.д. В общем, имеется в виду небольшой объём печати с допустимым длительным простоем принтера. Для этих целей можно приобрести лазерные принтеры HP или Canon. Это наиболее практичные и выгодные марки принтеров. Можно смело поехать в отпуск или на дачу на всё лето и не бояться, что ваш принтер засохнет и перестанет печатать, т.к. лазерные принтеры не засыхают. Объём печати составляет от 1000 до 2100 стр., что вполне достаточно для домашнего использования. В обслуживании принтеры HP и принтеры Canon гораздо экономичнее остальных марок. Заправка картриджей HP или Canon не составляет труда, да и принтеры в целом реже ломаются. Детали практически всегда есть в наличии. Есть очень компактные модели, которые неплохо впишутся в небольшие помещения. А вот чёрно-белый принтер или цветной, уже решать вам, исходя из ваших предпочтений (например, если вы печатаете цветные рекламные листовки или только авторские работы и т.д.). Но учтите, что заправка цветного принтера дороже, чем чёрно-белого, и цветных картриджей в принтере 4 шт., а чёрно-белых - 1шт. Если рассматривать принтеры марки Samsung или Xerox, то можем сказать, что производители этих марок являются ярыми противниками заправок картриджей. И поэтому снабжают картриджи чипами, которые при заправке блокируют печать. С этой проблемой справиться, конечно, можно, просто это требует дополнительных затрат. Можно каждый раз при заправке картриджей Samsung или Xerox менять чип на новый, или прошить принтер один раз, т.е. снять блокировку от заправок. И дальше заправлять, как обычно. В принтерах HP и Canon всё, конечно, гораздо проще.


2) ДЛЯ ОФИСА. Опять же выбор состоит исходя из того, что вы печатаете. В основном в офисах используют МФУ (Многофункциональное Устройство), т.к. в нем имеется больше функций. Часто бывает, что нужно отсканировать документ или сделать его копию. Всё это можно сделать в одном устройстве. Правда по габаритам МФУ значительно крупнее обычного принтера и занимает больше места. Некоторые крупные компании содержат много принтеров, а за ними, как известно, нужен уход. Поэтому своевременная профилактика и правильная аккуратная эксплуатация продлят жизнь вашей техники.


3) ДЛЯ ЗАРАБОТКА. Если вы хотите приобрести принтер, как средство заработка, например, печатать фото на документы или обычные фотографии, печатать визитки, всевозможные листовки, рекламу, есть смысл купить струйный принтер. Чаще они, конечно, используются для печати фотографий. Получается очень чёткое красочное изображение. И бумага для струйников может быть разной, глянцевая и матовая, гладкая и с набивной текстурой, тонкая и более плотная. Также есть большой плюс для тех, кто печатает очень много. На струйный принтер можно установить СНПЧ (Систему Непрерывной Подачи Чернил), но, к сожалению, не на все модели. Это значительно снизит затраты на обслуживание вашей техники. Ведь заливать чернила в ёмкости вы сможете сами, купив предварительно комплект чернил. Среди струйных принтеров есть такие, картриджи которых не заправляются. Но и здесь можно выйти из ситуации, купив комплект перезаправляемых картриджей (ПЗК) и заправлять их по мере использования. Всем владельцам струйных принтеров не стоит забывать, что печать должна быть регулярной, не реже одного-двух раз в неделю, во избежание засыхания принтера. Это важно, т.к. засохший принтер бывает сложно восстановить. Таким образом, для тех, кто печатает редко струйный принтер не подойдёт, только лазерный. Из минусов струйных принтеров – возможное отсутствие запчастей, в основном на старые модели. Наша компания Рапид является одной из немногих, которая ремонтирует струйную технику. Благодаря большому парку принтеров у нас имеются многие запчасти, которые трудно найти. Так что и в этом минусе есть свои плюсы. Для струйных принтеров отдаём предпочтение марке Epson. Принтеры Epson неприхотливые и легки в обращении. Если вы решили заняться ксерокопированием, то можно использовать копиры. Они выполняют только одну функцию – изготовление копий (ксерокс). Не смотря на это, копиры приносят неплохой доход.


4) ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Профессиональной печатающей техникой в основном являются плоттеры или принтеры большого формата. А3, А2, А1, А0. Они используются для изготовления рекламной продукции, различных баннеров или в узкой специализации вашей профессии. Хотя, конечно, можно считать себя профессионалом, печатая и в формате А4.
В заключении хотим отметить, что какой бы принтер вы не выбрали, ему необходим правильный уход и аккуратная эксплуатация. Правильно располагайте бумагу, защищайте принтер от пыли и не забывайте про регулярную профилактику. С этими несложными условиями любой принтер прослужит вам долгие - долгие годы. 

Насколько выгодна дешёвая заправка?

logo atentПроанализировав рынок заправки картриджей в городе Санкт-Петербурге, мы обратили внимание, что есть очень дешёвые, типа "сервисы по заправке". И находятся они, в основном, по совместительству с ремонтом обуви, изготовлением ключей и т.д. Интересно, каким образом производится заправка картриджа среди набоек и болванок. Ведь для хорошего качества печати надо, как минимум, достаточное помещение и спец. оборудование, не говоря уже о квалификации. Многие, наверно, думают - что там уметь-то, сделал дырку, да засыпал. Конечно, это может каждый. А вот заправить картридж так, чтобы он после заправки отлично печатал, да ещё и полный ресурс, да так, чтобы его можно было заправить ещё не один раз, даётся далеко не каждому. Это под силу только квалифицированному мастеру, который знает, как устроен картридж, как он работает, как устроен принтер, причины неработоспособности картриджа и как их устранить, и, конечно же, который даст вам гарантию, что картридж отработает свой полный ресурс. А разве вам дадут гарантию в таких неквалифицированных заправках? Думаю – нет. Плюс ко всему, некачественная заправка (без чистки и смазки) изнашивает картридж, вплоть до его полной непригодности или даже поломки принтера. Вот и делайте выводы. Не зря же пословица гласит: «Скупой платит дважды» Но выбор, всё равно остаётся за вами. Либо заправить картридж дёшево, но потом купить новый дорогой, либо обратиться к профессионалам, и сохранить ваш картридж надолго.

  1. Почему бы не позвонить нам, чтобы узнать все подробности?
    (812) 980-31-05 или (812) 312-75-85
    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.