logo atentУважаемые покупатели! В связи со сложившейся ситуацией, цены и сроки поставки указанные на сайте могут быть не актуальны! Условия получения товара и услуг будут подтверждены нашими сотрудниками после оформления заказа. Цена на товар действительна только на дату резерва при оплате день-в-день. При оплате на следующий день или позже, цена может измениться. Приносим извинения за доставленные неудобства

Инструкция по заправке картриджей Ricoh SP101E принтера Ricoh Aficio SP 100/SP 100SU/SP 100SF (как нужно заправлять на самом деле, чтобы картридж прослужил до 10 заправок.

Для начала хочу вам рассказать немного об этом картридже. Компания Ricoh выпустила новую модель, которая не похожа на предыдущие. И вроде всё хорошо, есть и тонер в продаже и инструкция, как заправить, откинул пробку, и готово. Но есть случаи, в которых всё - таки стоит заправлять картриджи там, где знают, как работает принтер и принцип самого картриджа. Так вот Ricoh Aficio SP 100 (SP101E) можно заправить в нашей компании Рапид до 10 раз и более с небольшим условием, что заправляется картридж только у нас. В противном случае, гарантия с заправки автоматически снимается. Я думаю, что идея просто открыть пробку и засыпать тонер, как советует производитель, не актуальна, так как картридж не чистится и его хватит на 1-2 заправки, и после этого, вряд ли кто возьмётся заправить ваш картридж и, тем более, дать гарантию на работоспособность всего цикла. Так как производители знают, что люди заправляют картриджи, они и создали такой картридж. Это, типа, как убеждение, хотите заправлять, пожалуйста, вот вам картридж, тонер и инструкция по заправке Ricoh Aficio SP 100 (SP101E). Но после того, как вы испортите картридж, вы пойдёте в магазин за новым. Эта политика компаний - производителей печатающей техники стала работать недавно. Прежде, чем попробовать заправить самостоятельно картридж Ricoh Aficio SP 100 (SP101E) посмотрите наше видео, как заправляем мы в компании Рапид, и только потом можете переосмыслить, надо это вам или нет.
И так начнём.
Для заправки нам понадобятся крестовая отвёртка, пассатижи, тонер для Ricoh Aficio SP 100 (SP101E) и пара салфеток.
Для начала вынимаем по бокам обеих сторон белые заглушки. Откручиваем 2 болта. Очень аккуратно отделяем крышку с боку, чтобы не вылетела пружина и не повредила контакты. Разделяем картридж на 2 половинки. Как всегда начнём с бункера отходов. Отстёгиваем защёлку и вынимаем металлический штифт из барабана. Снимаем коротрон, чистим и собираем обратно. На данном этапе с бункером отходов делать больше ничего не надо. Откладываем его в сторонку. Берём вторую половину картриджа и чистим от тонера. С левой стороны есть белое кольцо с защелкой, на него нужно надавить и оно отойдёт. Вынимаем резиновый вал, чистим бункер от тонера и сам вал. Чистим лезвие, что немало важно. Хочу заметить, что этот картридж заправляется впервые, и было замечено, что на резиновом валу были полосы, а на лезвии - зазубрины. Это говорит о том, что этот картридж заправили через пробку, просто засыпали тонер, и он не проработал даже 2-ю заправку. Поэтому мы и рекомендуем заправлять там, где знают, как это делать. Могу привести пример из жизни: вроде после еды можно пожевать жвачку и зубы будут чистыми, да только зубную щётку она не заменит. Так и здесь. Ну, идём дальше. Не пытайтесь открутить лезвие, ведь оно приклеено, и когда вы будете его приподнимать, вы его погнёте. Собираем обратно детали. Для первого раза будет не просто собрать 2 половинки, так как пружины очень жесткие. Теперь можно и засыпать тонер Ricoh Aficio SP 100 (SP101E). Больше чем 100 гр. лучше не сыпать, так как пойдёт износ. Бункер позволяет сыпать и больше тонера но этого делать не надо.

Добавить комментарий


  1. Есть вопросы?

  2. Позвоните для консультации!

  3. +7 (812) 980-31-05 или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.